Итоги выставки в салоне К. Буллы 4 ноября 2023 года

В фото салоне фотографа Российской Империи Карла Буллы на Невском проспекте в доме №54 состоялось культурное мероприятие – выставка перформанс «Наследие великих зодчих».

«Наследие великих зодчих» это серия культурно-просветительных мероприятий целью которого является сохранение памяти о созидателях культурной столицы России.

гл. ред.: Иван Пакалов

Команда организатора а это творческая мастерская «Аларфото» в лице фотографа Г. Полякова и гида по Петербургу И. Пакалова погружают в путешествие по истории Петербурга. На выставке демонстрируются фото работы Георгия Полякова улицы, проспекты, дворцы, площади, набережные, жилые дома, замки и другие многочисленные достопримечательности города на Неве. Иван Пакалов рассказывает о истории города и архитекторах которые трудились над созданием современного классического облика города. Организаторы проекта привлекают к участию актёров театров и кино, музыкантов, исполнителей романсов и чтецов.

В день народного единства 04 ноября 2023 года состоялось третье мероприятие на которое собралось около пятидесяти зрителей. Среди приглашённых персонально представителей ЗАКС собрания Санкт-Петербурга, депутаты районов, представителей комитета по культуре Санкт-Петербурга присутствовали и простые горожане разного возраста. Особенно было приятно видеть среди присутствующих молодёжь, это что говорит о том что молодому поколению не безразлична история города.

На этот раз организаторы сфокусировали свой взгляд на улице Рубинштейна, стараясь познакомить зрителя с историей одной из самых «гламурных» улиц Санкт-Петербурга, история которой началась в первой половине XVIII века. Посетители выставки рассматривали в деталях архитектурные шедевры выстроенные в ряд ан улице облик которой формировался на протяжении трёх веков.

Перед началом перформанса, пока собиралась публика в салоне играла музыка композитора Антона Григорьевича Рубинштейна. Известные мелодики на пианино исполнила Лариса Григорьевна Горобцова-Гозенпуд. Лариса Григорьевна с радостью согласилась на наше предложение принять участие в проекте и украсила выставку наполнив пространство звуком.


фото: АЛАРФОТО. Лариса Григорьевна Горобцова-Гозенпуд

Приглашённый актёр театра, эпатажный и яркий Михаил Майзель своим рассказом удивил зрителя путешествием по истории улицы Рубинштейна. Публика с восторгом вслушивалась в рассказ Михаила и после долго аплодировала благодаря за состоявшееся путешествие.


фото: АЛАРФОТО. Михаил Майзель

Иван Пакалов как подобает гиду театрально, методом показа и рассказа поведал зрителю о некоторых домах по улице Рубинштейна, о истории некоторых архитекторов создававших современный облик улицы и персонах которые проживали в разное время на улице Рубинштейна.


фото: АЛАРФОТО. Иван Пакалов

Чтец Ольга Захарова своим мягким и глубоким голосом читала эссе автора а так-же стихи Ольги Фёдоровны Берггольц.

Выставка-перформанс по улице Рубинштейна в фото-салоне Карла Буллы состоялась и, судя по продолжительным овациям зрителей по окончании мероприятия прошло успешно.

автор: И. Пакалов

Categories:

Добавить комментарий

 
ALARFOTO Live Chat

Привет, напишите здесь свой вопрос. Администратор сайта ответит вам вскоре.

Больше на Аларфото

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading